一个菜园,自娱自乐远离友情债。

 

人会随着岁月老去吗?

那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。—— 北岛 《波兰来客》
我今年大一,一个追梦的年纪。我关心任何事,我想学习一切知识,我身边的所有事物都像魔法一般吸引着我。
我,我觉得此时的我已经不年轻,但是世界上还有太多的东西无法开拓。那些我想用眼睛一一看清的美景,想用耳朵一一聆听的音乐,想用身体一一去感受的历史。
这是从未有过的,我还想用我的双手去创造去编织,让所有人看着我,认识我,歌颂我。
但也只是在这个年纪的我吧,十年后,吸引我的又是什么,还是这个世界的美吗?还是只剩下世俗的产物。
我不知羞耻地贪婪着原有者给予我的一切。我从不满足,从不知道自己是消耗着世界还是充盈着世界,脑袋中的一丝一毫都只围绕着自己。
我,我,我。我...还是我。
我是构成这个世界的所有。
我曾经拥有世界上最大的野心,曾经认为自己无所不能,只要自己想,还有什么是得不到的?成绩?恋人?...钱?
我可以用自己的头脑和行动,满足自己的一切,没有什么是做不到的,除非是我不想去做。
梦。
岁月不会留情,我等同世界,这个世界和我一样大,但是它在我的外面。

May
17
2015
评论
© 兔小柠_Not | Powered by LOFTER